節約&簡単和総菜☆ちくわとこんにゃく煮☆作り置きにも◎
これ、いくらでも食べられる~!とパクパク好評でした♪
料理紹介
小鍋1つで簡単調理☆
リーズナブルな食材で、なおかつヘルシー◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- ちくわ 2本
- こんにゃく 1枚
- ☆だしのもと(顆粒) 小1
- ☆さとう 大1/2
- ☆しょうゆ、みりん 各大1
- ☆水 50ml
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
こんにゃくの両面に熱湯をまわしかけ、水気をとる。
ちくわは5mm幅に、こんにゃくは7mm幅で薄切り後、長さを3等分する。
- 2.
小鍋に☆と1を入れ、水気がなくなるまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。
- 3.
器に盛り、七味唐辛子をふる。
- (ID: r1204185)
- 2017/08/06 UP!