節約&簡単和総菜☆ちくわとこんにゃく煮☆作り置きにも◎ レシピ

節約&簡単和総菜☆ちくわとこんにゃく煮☆作り置きにも◎
この記事をお気に入りに追加する 100 おいしそう! 15
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
これ、いくらでも食べられる~!とパクパク好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小鍋1つで簡単調理☆
リーズナブルな食材で、なおかつヘルシー◎
お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. ちくわ 2本
  2. こんにゃく 1枚
  3. ☆だしのもと(顆粒) 小1
  4. ☆さとう 大1/2
  5. ☆しょうゆ、みりん 各大1
  6. ☆水 50ml
  7. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    こんにゃくの両面に熱湯をまわしかけ、水気をとる。
    ちくわは5mm幅に、こんにゃくは7mm幅で薄切り後、長さを3等分する。

  2. 2.

    小鍋に☆と1を入れ、水気がなくなるまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。

  3. 3.

    器に盛り、七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

☆焦げ付かないよう時々かき混ぜます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263208

  • (ID: r1204185)
  • 2017/08/06 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約&簡単和総菜☆ちくわとこんにゃく煮☆作り置きにも◎ | レシピブログTOP