節約&簡単和総菜☆ちくわとこんにゃく煮☆作り置きにも◎
by kaana57さん
【料理紹介】
小鍋1つで簡単調理☆
リーズナブルな食材で、なおかつヘルシー◎
お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
2本
こんにゃく
1枚
☆だしのもと(顆粒)
小1
☆さとう
大1/2
☆しょうゆ、みりん
各大1
☆水
50ml
七味唐辛子
少々
【作り方】
こんにゃくの両面に熱湯をまわしかけ、水気をとる。
ちくわは5mm幅に、こんにゃくは7mm幅で薄切り後、長さを3等分する。
小鍋に☆と1を入れ、水気がなくなるまで時々かき混ぜながら弱火で煮る。
器に盛り、七味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
☆焦げ付かないよう時々かき混ぜます。
このレシピのID: r1204185
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD