極みつゆで 大根と牛肉の炒め煮by まんまるらあてさん

【料理紹介】

大根1/2も、クタクタに炒めるとかなりカサが減るので、ペロッと食べられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/2本
玉ねぎ 1個
牛肉しゃぶしゃぶ用 200g
ごま油 大さじ1
☆キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 大さじ4
小葱の小口切り 適量

【作り方】

  1. 火にかけていないフライパンに、細切りの大根と縦薄切りの玉ねぎを入れる。
  2. ごま油を回しかけ、全体を混ぜて、中火にかける。
    時々上下を反す感じでしんなりするまで火を入れる。
  3. クタッとしてきたら、☆を入れて炒め合わせて端に寄せる。
    空いたところに牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
  4. 全体を混ぜ合わせてひと煮立ちさせたら、火を止める。
    盛りつけて、小葱を散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

大根は水分も多く、焦げ付く心配もあんまりないので、大根をクタっとさせている間に、別の料理が作れますよ~