極みつゆで 大根と牛肉の炒め煮
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
大根1/2も、クタクタに炒めるとかなりカサが減るので、ペロッと食べられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/2本
玉ねぎ
1個
牛肉しゃぶしゃぶ用
200g
ごま油
大さじ1
☆キッコーマン いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
大さじ4
小葱の小口切り
適量
【作り方】
火にかけていないフライパンに、細切りの大根と縦薄切りの玉ねぎを入れる。
ごま油を回しかけ、全体を混ぜて、中火にかける。
時々上下を反す感じでしんなりするまで火を入れる。
クタッとしてきたら、☆を入れて炒め合わせて端に寄せる。
空いたところに牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
全体を混ぜ合わせてひと煮立ちさせたら、火を止める。
盛りつけて、小葱を散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
大根は水分も多く、焦げ付く心配もあんまりないので、大根をクタっとさせている間に、別の料理が作れますよ~
このレシピのID: r1230611
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD