プチ親子丼
料理紹介
お夜食にぴったり。
材料
- 鶏モモ肉 3切れ
- 卵 1個
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 適量
- みりん 小さじ1
- 玉ねぎ 20g
- 青ネギ 適量
- 白ご飯 茶碗1杯
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
鶏肉は一口大、
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2.
ルクエに鶏肉を入れ、覆うのように玉ねぎをのせ、お酒を振り掛ける。ふたをして600Wで1分加熱。
- 3.
麺つゆ、水、みりんを合わせ2に入れ、溶き卵を入れて、さらに1分半加熱。
- 4.
ご飯にかけてネギを散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
ルクエを使ってレンジで簡単調理
記事のURL:
- (ID: r1044373)
- 2016/04/18 UP!
↑プチ親子丼 | レシピブログTOP