鶏肉は一口大、 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ルクエに鶏肉を入れ、覆うのように玉ねぎをのせ、お酒を振り掛ける。ふたをして600Wで1分加熱。
麺つゆ、水、みりんを合わせ2に入れ、溶き卵を入れて、さらに1分半加熱。
ご飯にかけてネギを散らして出来上がり
ルクエを使ってレンジで簡単調理
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑プチ親子丼 | レシピブログTOP