プチ親子丼
by りゅうママさん
【料理紹介】
お夜食にぴったり。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
3切れ
卵
1個
麺つゆ(濃縮タイプ)
適量
みりん
小さじ1
玉ねぎ
20g
青ネギ
適量
白ご飯
茶碗1杯
酒
大さじ1
【作り方】
鶏肉は一口大、
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ルクエに鶏肉を入れ、覆うのように玉ねぎをのせ、お酒を振り掛ける。ふたをして600Wで1分加熱。
麺つゆ、水、みりんを合わせ2に入れ、溶き卵を入れて、さらに1分半加熱。
ご飯にかけてネギを散らして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ルクエを使ってレンジで簡単調理
このレシピのID: r1044373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD