プチ親子丼by りゅうママさん

【料理紹介】

お夜食にぴったり。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 3切れ
1個
麺つゆ(濃縮タイプ) 適量
みりん 小さじ1
玉ねぎ 20g
青ネギ 適量
白ご飯 茶碗1杯
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大、
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. ルクエに鶏肉を入れ、覆うのように玉ねぎをのせ、お酒を振り掛ける。ふたをして600Wで1分加熱。
  3. 麺つゆ、水、みりんを合わせ2に入れ、溶き卵を入れて、さらに1分半加熱。
  4. ご飯にかけてネギを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ルクエを使ってレンジで簡単調理