サクサク冷やし汁粉
料理紹介
遊びざかり、育ちざかりのお子さまの、おやつに、
腹持ちいい白玉入りと?とサクレレモンの汁粉で、清涼感あふれる元気をね!!
材料
- サクレレモン 1個
- 白玉粉 50g
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 白がゆ(市販) 250g
作り方
- 1.
白玉粉、プレーンヨーグルト、みりんを混ぜ合わせ、練り合わせ(まとまりにくい場合は水少々加える)、耳たぶくらいの固さにして、丸める。
- 2.
たっぷりの熱湯で、1をゆでて、水にさらし、水気をきる。
- 3.
白がゆをミキサーに入れ、なめらかにして、輪切りのレモンを除いたサクレレモンを加え、軽く、かくはんする。
- 4.
器に2を入れ、3をそそぎ、添付の輪切りのレモンを添える。
ワンポイントアドバイス
サクレレモンは、食べる直前に混ぜ合わせ、サクサク感を味わいます。
記事のURL:

- このレシピはサクレ レモンでもっとおいしく!サクサクレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r424564)
- 2012/05/10 UP!