【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サクサク冷やし汁粉 レシピ

サクサク冷やし汁粉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

遊びざかり、育ちざかりのお子さまの、おやつに、
腹持ちいい白玉入りと?とサクレレモンの汁粉で、清涼感あふれる元気をね!!

材料

  1. サクレレモン 1個
  2. 白玉粉 50g
  3. プレーンヨーグルト 大さじ3
  4. みりん 小さじ2
  5. 白がゆ(市販) 250g

作り方

  1. 1.

    白玉粉、プレーンヨーグルト、みりんを混ぜ合わせ、練り合わせ(まとまりにくい場合は水少々加える)、耳たぶくらいの固さにして、丸める。

  2. 2.

    たっぷりの熱湯で、1をゆでて、水にさらし、水気をきる。

  3. 3.

    白がゆをミキサーに入れ、なめらかにして、輪切りのレモンを除いたサクレレモンを加え、軽く、かくはんする。

  4. 4.

    器に2を入れ、3をそそぎ、添付の輪切りのレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

サクレレモンは、食べる直前に混ぜ合わせ、サクサク感を味わいます。

記事のURL:

サクレ レモンでもっとおいしく!サクサクレシピコンテスト開催決定!
このレシピはサクレ レモンでもっとおいしく!サクサクレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r424564)
  • 2012/05/10 UP!

他の白玉粉のレシピ(4,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サクサク冷やし汁粉 | レシピブログTOP