シシリアンライス風 レシピ

シシリアンライス風
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 11
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
おかわり~!の一言いただきました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

佐賀県のご当地グルメ『シシリアンライス』をアレンジしてみたよ(^^♪牛肉を豚肉に、レタスを水菜に、節約アレンジ加えました!

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. A 焼き肉のたれ(醤油味) 大さじ3
  3. A しょうゆ 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 水菜 3株
  6. トマト 1個
  7.  小さじ2
  8. B マヨネーズ 大さじ1
  9. B フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
  10. ごはん お茶碗2膳分

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉・砂糖を入れ、しっかりもみこむ。砂糖をよくなじませてから、Aを加えてよくもみ、5分ほど置く。

  2. 2.

    水菜は3~4センチ幅に、トマトは1.5センチ角程度に切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、1.を焼く。

  4. 4.

    ご飯を盛り、水菜→3.→トマトをのせる。

  5. 5.

    Bを合わせ、4.にかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

フレンチドレッシングがなければ、マヨネーズだけかけるのでOKですよ。

記事のURL:

  • (ID: r781804)
  • 2014/07/22 UP!

他の水菜のレシピ(20,887件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シシリアンライス風 | レシピブログTOP