シシリアンライス風
料理紹介
佐賀県のご当地グルメ『シシリアンライス』をアレンジしてみたよ(^^♪牛肉を豚肉に、レタスを水菜に、節約アレンジ加えました!
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- A 焼き肉のたれ(醤油味) 大さじ3
- A しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水菜 3株
- トマト 1個
- 油 小さじ2
- B マヨネーズ 大さじ1
- B フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
- ごはん お茶碗2膳分
作り方
- 1.
ポリ袋に豚肉・砂糖を入れ、しっかりもみこむ。砂糖をよくなじませてから、Aを加えてよくもみ、5分ほど置く。
- 2.
水菜は3~4センチ幅に、トマトは1.5センチ角程度に切る。
- 3.
フライパンに油を熱し、1.を焼く。
- 4.
ご飯を盛り、水菜→3.→トマトをのせる。
- 5.
Bを合わせ、4.にかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
フレンチドレッシングがなければ、マヨネーズだけかけるのでOKですよ。
記事のURL:
- (ID: r781804)
- 2014/07/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません