シシリアンライス風
by 武田真由美さん
【料理紹介】
佐賀県のご当地グルメ『シシリアンライス』をアレンジしてみたよ(^^♪牛肉を豚肉に、レタスを水菜に、節約アレンジ加えました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
200g
A 焼き肉のたれ(醤油味)
大さじ3
A しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
水菜
3株
トマト
1個
油
小さじ2
B マヨネーズ
大さじ1
B フレンチドレッシング(市販品)
大さじ1
ごはん
お茶碗2膳分
【作り方】
ポリ袋に豚肉・砂糖を入れ、しっかりもみこむ。砂糖をよくなじませてから、Aを加えてよくもみ、5分ほど置く。
水菜は3~4センチ幅に、トマトは1.5センチ角程度に切る。
フライパンに油を熱し、1.を焼く。
ご飯を盛り、水菜→3.→トマトをのせる。
Bを合わせ、4.にかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
フレンチドレッシングがなければ、マヨネーズだけかけるのでOKですよ。
このレシピのID: r781804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD