厚揚げとかぼちゃの甘辛あんかけ
料理紹介
野菜はお好みの野菜でもOKですよ。
材料
- 厚揚げ 大1枚
- かぼちゃ 1/8個程度
- ごま油 小さじ1
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- Aみりん 大さじ1
- Aおろししょうが 小さじ1
- A片栗粉 大さじ1
- A水 100cc
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1.
厚揚げは8等分に切る。
かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(600w)3分程度柔らかくなるまで加熱する。
- 2.
Aをあわせる。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、厚揚げとかぼちゃを炒める。
- 4.
厚揚げの表面がカリッとしてきたら、あわせたAを流しいれ、とろみをつける。
- 5.
お皿に盛り、刻みねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは、先に電子レンジで加熱することで、時短できるよ。
記事のURL:
- (ID: r753771)
- 2014/05/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません