厚揚げとかぼちゃの甘辛あんかけ
by 武田真由美さん
【料理紹介】
野菜はお好みの野菜でもOKですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
大1枚
かぼちゃ
1/8個程度
ごま油
小さじ1
Aめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
Aみりん
大さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
A片栗粉
大さじ1
A水
100cc
刻みネギ
適量
【作り方】
厚揚げは8等分に切る。
かぼちゃは一口大に切り、電子レンジ(600w)3分程度柔らかくなるまで加熱する。
Aをあわせる。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げとかぼちゃを炒める。
厚揚げの表面がカリッとしてきたら、あわせたAを流しいれ、とろみをつける。
お皿に盛り、刻みねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは、先に電子レンジで加熱することで、時短できるよ。
このレシピのID: r753771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD