節約!ロコモコ風お弁当
料理紹介
お弁当以外に丼もOKですよ~!
材料
- 豆腐バーグ(ID:r738627) 1個分
- A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- A 水 大さじ1/2
- A オイスターソース 小さじ1/2
- たまご 1個
- 油 小さじ1
- 水菜・添え野菜 適量
- ごはん 1膳分
作り方
- 1.
作り置きの豆腐バーグを電子レンジで温める。
- 2.
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
- 3.
温めた豆腐バーグをフライパンで熱し、そこに合わせたAを流しいれ煮詰めるようにからめる。
- 4.
お弁当箱にご飯を入れ、水菜をしき、3.→目玉焼きの順にのせ、添え野菜を盛って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆腐バーグを作り置きしておけば、5分くらいで完成するよ~(^^♪
豆腐バーグのレシピはこちら!ID:r738627
記事のURL:
- (ID: r742079)
- 2014/04/23 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません