【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸しかきのピリ辛ソース レシピ

蒸しかきのピリ辛ソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインによく合うおつまみです。

材料

  1. かき(大粒加熱用) 4個
  2. 白ワイン 大さじ1
  3. ケチャップ 大さじ4
  4. レモン汁 小さじ2
  5. タバスコ 少々
  6. おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    かきをきれいに洗って耐熱容器に入れ、白ワインを加えラップをかけ1分加熱する

  2. 2.

    ボウルにケチャップ、レモン汁、タバスコ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる

  3. 3.

    粗熱を取ったかきに((2))をかける

ワンポイントアドバイス

冷やして食べるととても美味しいです!!

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/17310137/

  • (ID: r392324)
  • 2012/03/15 UP!

他のカキのレシピ(5,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

うどん屋さんのカレーうどん

うどん屋さんのカレーうど...

おからで本物みたいなお餅が出来ちゃった

おからで本物みたいなお餅...

超節約★フレンチトースト★

超節約★フレンチトースト...

ツナのトマトとバジルのブルスケッタ♪

ツナのトマトとバジルのブ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蒸しかきのピリ辛ソース | レシピブログTOP