蒸しかきのピリ辛ソース
by はら るみさん
【料理紹介】
白ワインによく合うおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かき(大粒加熱用)
4個
白ワイン
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
レモン汁
小さじ2
タバスコ
少々
おろしにんにく
少々
【作り方】
かきをきれいに洗って耐熱容器に入れ、白ワインを加えラップをかけ1分加熱する
ボウルにケチャップ、レモン汁、タバスコ、おろしにんにくを入れてよく混ぜる
粗熱を取ったかきに((2))をかける
【ワンポイントアドバイス】
冷やして食べるととても美味しいです!!
このレシピのID: r392324
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD