七夕☆輝くお星様マンゴーカキ氷♪
料理紹介
七夕の日には、カキ氷を
お外で、食べてみませんか?
マンゴー寒天ゼリーは、夜空のお星様!カキ氷を
満天の空にみたてました☆
織姫様、彦星様は会えたでしょうか
満天の空を見上げる時間、作りませんか?♪
材料
- 電動かき氷の氷 2個
- 青・緑のカキ氷シロップ 適量
- マンゴー寒天ゼリー(星) 6個
- 練乳・アラザンの銀 適量
- 【 マンゴー寒天ゼリー星型 】
- 水 160ml
- 粉寒天 2g
- マンゴー50%ジュース 200ml
作り方
- 1.
小鍋に、水と粉寒天を入れて、ゴムべラで煮立てて、沸騰したら、火を弱めます
- 2.
1分半位、煮溶かし
砂糖も加え、煮溶かします、マンゴージュースを加えます
- 3.
星の型に、注ぎいれ、冷蔵庫で冷やします
- 4.
固まったら、型から出し、スライスして星ゼリーを作ります
- 5.
市販のカキ氷カップの中に、電動カキ氷器で氷を削り、緑のシロップ、練乳、④を載せ、アラザンを飾る
- 6.
青色は、⑤と同じように作ります、⑤⑥にフラッペストローをさします
ワンポイントアドバイス
★星の形に使ったケースは、プチおにぎり(星)です
星の直径4cm・長さ5cm位です
記事のURL:
- (ID: r1053032)
- 2016/04/19 UP!