節約!ロコモコ風お弁当by 武田真由美さん

【料理紹介】

お弁当以外に丼もOKですよ~!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐バーグ(ID:r738627) 1個分
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A 水  大さじ1/2
A オイスターソース  小さじ1/2
たまご 1個
小さじ1
水菜・添え野菜 適量
ごはん 1膳分

【作り方】

  1. 作り置きの豆腐バーグを電子レンジで温める。
  2. フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  3. 温めた豆腐バーグをフライパンで熱し、そこに合わせたAを流しいれ煮詰めるようにからめる。
  4. お弁当箱にご飯を入れ、水菜をしき、3.→目玉焼きの順にのせ、添え野菜を盛って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐バーグを作り置きしておけば、5分くらいで完成するよ~(^^♪
豆腐バーグのレシピはこちら!ID:r738627