ピリ辛!鶏肉の韓国風炒め レシピ

ピリ辛!鶏肉の韓国風炒め
この記事をお気に入りに追加する 205 おいしそう! 54
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんがすすみますよ(*^-^*)

材料

  1. ピーマン 2個
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. 塩・こしょう 各少々
  4. 片栗粉 小さじ1
  5. A コチュジャン 大さじ1
  6. A しょうゆ・みりん 各小さじ1
  7. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンと鶏肉は食べやすい大きさに切り、鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1.の鶏肉を焼く。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンと合わせたAを2.に加えてよくからめる。

ワンポイントアドバイス

鶏肉に片栗粉をまぶして、うま味をぎゅっととじこめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12204043167.html

  • (ID: r1113287)
  • 2016/10/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(81,110件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛!鶏肉の韓国風炒め | レシピブログTOP