ピリ辛!鶏肉の韓国風炒め
料理紹介
ごはんがすすみますよ(*^-^*)
材料
- ピーマン 2個
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ1
- A コチュジャン 大さじ1
- A しょうゆ・みりん 各小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1.
ピーマンと鶏肉は食べやすい大きさに切り、鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1.の鶏肉を焼く。
- 3.
鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンと合わせたAを2.に加えてよくからめる。
- (ID: r1113287)
- 2016/10/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません