ピリ辛!鶏肉の韓国風炒めby 武田真由美さん

【料理紹介】

ごはんがすすみますよ(*^-^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2個
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
片栗粉 小さじ1
A コチュジャン 大さじ1
A しょうゆ・みりん 各小さじ1
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. ピーマンと鶏肉は食べやすい大きさに切り、鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、1.の鶏肉を焼く。
  3. 鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンと合わせたAを2.に加えてよくからめる。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉に片栗粉をまぶして、うま味をぎゅっととじこめます。