ピリ辛!鶏肉の韓国風炒め
by 武田真由美さん
【料理紹介】
ごはんがすすみますよ(*^-^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
2個
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A しょうゆ・みりん
各小さじ1
ごま油
小さじ2
【作り方】
ピーマンと鶏肉は食べやすい大きさに切り、鶏肉に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、1.の鶏肉を焼く。
鶏肉に火が通ってきたら、ピーマンと合わせたAを2.に加えてよくからめる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉に片栗粉をまぶして、うま味をぎゅっととじこめます。
このレシピのID: r1113287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD