豆腐は半日水切りしておく。人参・昆布は細く切る。
フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、火が通ってきたら、しっかりと水切りした豆腐を入れてフライ返しで崩しながらそぼろに炒める。
あわせたA を流し入れて炒め、刻んだ昆布も加えて炒める。仕上に刻みねぎを上からちらす。
だしをとった後の昆布があったのでいれました。なければ省略OKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12202198106.html
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう41件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう43件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう44件
【むね肉レシピ】秋の味!鶏むね肉ときのこのマヨガーリックしょうゆ(キチントさんホイルシート)
おいしそう31件
豚ニラもやし炒め♡10分で町中華【#簡単 #時短 #節約 #やる気が行方不明な日に #主菜】
おいしそう23件
↑豆腐のそぼろ丼 | レシピブログTOP