豆腐のそぼろ丼 レシピ

豆腐のそぼろ丼
この記事をお気に入りに追加する 300 おいしそう! 77
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫
  •    普段の食卓
おいしいねと言ってもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐で作るヘルシー料理です。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 人参 1/2本
  3. みそ汁用のだしをとった後の昆布 適量
  4. 刻みネギ 適量
  5. A しょうゆ 大さじ1
  6. A みりん・砂糖 大さじ1/2
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は半日水切りしておく。人参・昆布は細く切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、火が通ってきたら、しっかりと水切りした豆腐を入れてフライ返しで崩しながらそぼろに炒める。

  3. 3.

    あわせたA を流し入れて炒め、刻んだ昆布も加えて炒める。仕上に刻みねぎを上からちらす。

ワンポイントアドバイス

だしをとった後の昆布があったのでいれました。なければ省略OKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12202198106.html

  • (ID: r1113283)
  • 2016/10/11 UP!

他の豆腐のレシピ(102,849件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のそぼろ丼 | レシピブログTOP