豆腐は半日水切りしておく。人参・昆布は細く切る。
フライパンにごま油を熱し、人参を炒め、火が通ってきたら、しっかりと水切りした豆腐を入れてフライ返しで崩しながらそぼろに炒める。
あわせたA を流し入れて炒め、刻んだ昆布も加えて炒める。仕上に刻みねぎを上からちらす。
だしをとった後の昆布があったのでいれました。なければ省略OKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/bistromayumi/entry-12202198106.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
↑豆腐のそぼろ丼 | レシピブログTOP