焼きそば入り揚げ餃子
料理紹介
一口で食べられるのでおつまみにぴったり。
アツアツもおいしいし、冷めてもおいしい。
お弁当のおかずにも◎
材料
- マルちゃん焼きそば 一袋
- ウインナー 3本
- キャベツ 8分の1玉
- 餃子の皮 24枚
作り方
- 1.
ウインナーを細切り。キャベツを荒目のみじん切りにする。
フライパンに油を温め、ウインナーとキャベツを焼き、
軽く火が通ったら焼きそばを入れる。
- 2.
水少々を注ぎ、フライパンのふたを閉め、少々蒸し焼きにする。
火が通ったらマルちゃんに入っているソース1袋を入れ、よく混ぜる。(1・2は普通の焼きそばと同じ)
- 3.
餃子の皮に焼きそばを包む。
- 4.
170度の油で周りがカリッとなるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
お昼に作った焼きそばが余った時に作ってもおいしいよ。
冷めた焼きそばで作っても大丈夫です。
記事のURL:

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r346539)
- 2011/12/12 UP!