焼きそば入り揚げ餃子
by るるたろうさん
【料理紹介】
一口で食べられるのでおつまみにぴったり。
アツアツもおいしいし、冷めてもおいしい。
お弁当のおかずにも◎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マルちゃん焼きそば
一袋
ウインナー
3本
キャベツ
8分の1玉
餃子の皮
24枚
【作り方】
ウインナーを細切り。キャベツを荒目のみじん切りにする。
フライパンに油を温め、ウインナーとキャベツを焼き、
軽く火が通ったら焼きそばを入れる。
水少々を注ぎ、フライパンのふたを閉め、少々蒸し焼きにする。
火が通ったらマルちゃんに入っているソース1袋を入れ、よく混ぜる。(1・2は普通の焼きそばと同じ)
餃子の皮に焼きそばを包む。
170度の油で周りがカリッとなるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
お昼に作った焼きそばが余った時に作ってもおいしいよ。
冷めた焼きそばで作っても大丈夫です。
このレシピのID: r346539
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD