焼きそば入り揚げ餃子by るるたろうさん

【料理紹介】

一口で食べられるのでおつまみにぴったり。
アツアツもおいしいし、冷めてもおいしい。
お弁当のおかずにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マルちゃん焼きそば 一袋
ウインナー 3本
キャベツ 8分の1玉
餃子の皮 24枚

【作り方】

  1. ウインナーを細切り。キャベツを荒目のみじん切りにする。
    フライパンに油を温め、ウインナーとキャベツを焼き、
    軽く火が通ったら焼きそばを入れる。
  2. 水少々を注ぎ、フライパンのふたを閉め、少々蒸し焼きにする。
    火が通ったらマルちゃんに入っているソース1袋を入れ、よく混ぜる。(1・2は普通の焼きそばと同じ)
  3. 餃子の皮に焼きそばを包む。
  4. 170度の油で周りがカリッとなるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

お昼に作った焼きそばが余った時に作ってもおいしいよ。
冷めた焼きそばで作っても大丈夫です。