【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯とお水をお鍋に入れて火にかける。沸騰したら弱火でコトコト炊く。
七草を葉類は小口切りに、スズナ(かぶ)、スズシロ(大根)は、皮をむいてみじん切りにする。
ご飯がおかゆ状になったら、七草を入れて柔らかくし、塩で調味する。
■お餅を入れる場合は、ご飯がおかゆ状になって、七草を入れる前に入れてください。 ■水は、ご飯がどんどん吸っていきますので、足りなくなったら足してください。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/pastis00906/2625690.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑七草がゆ | レシピブログTOP