野草花のフライ ♪
料理紹介
Fritto misto di erba di campo...春限定の食べれる野草花をカラッと揚げてみました♪ピエモンテ州の春の恵み、野タンポポの葉やパンジーなど自然の苦味と甘味を感じれました。
材料
- 野草花 適量
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
野草花をしっかり洗い
1日水につけて置き
ます。
- 2.
水気をとり、ジップロックに振るった粉をいれ全体にまぶします。
- 3.
180℃の油でカラッと
揚げ塩をかけ出来
上がり!
ワンポイントアドバイス
揚げてから油を2.3回ふき取るとカロリーカットできます!
記事のURL:
- (ID: r1046681)
- 2016/04/18 UP!