【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野草花のフライ ♪ レシピ

野草花のフライ ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

Fritto misto di erba di campo...春限定の食べれる野草花をカラッと揚げてみました♪ピエモンテ州の春の恵み、野タンポポの葉やパンジーなど自然の苦味と甘味を感じれました。

材料

  1. 野草花 適量
  2. 小麦粉 適量
  3.  適量
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    野草花をしっかり洗い
    1日水につけて置き
    ます。

  2. 2.

    水気をとり、ジップロックに振るった粉をいれ全体にまぶします。

  3. 3.

    180℃の油でカラッと
    揚げ塩をかけ出来
    上がり!

ワンポイントアドバイス

揚げてから油を2.3回ふき取るとカロリーカットできます!

記事のURL:

  • (ID: r1046681)
  • 2016/04/18 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑野草花のフライ ♪ | レシピブログTOP