野草花のフライ ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Fritto misto di erba di campo...春限定の食べれる野草花をカラッと揚げてみました♪ピエモンテ州の春の恵み、野タンポポの葉やパンジーなど自然の苦味と甘味を感じれました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
野草花 適量
小麦粉 適量
適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 野草花をしっかり洗い
    1日水につけて置き
    ます。
  2. 水気をとり、ジップロックに振るった粉をいれ全体にまぶします。
  3. 180℃の油でカラッと
    揚げ塩をかけ出来
    上がり!

【ワンポイントアドバイス】

揚げてから油を2.3回ふき取るとカロリーカットできます!