元シェフのジェノベーゼ☆☆☆
料理紹介
Linguine al pesto genovese リングイーネ アル ペスト ジェノベーゼ リグーリア州の郷土料理♪フレッシュなペストから作りじゃがいもと乾燥トマトを入れたオリジナルです♪
材料
- リングイーネ 200g
- じゃがいも 1個
- ドライトマト(オイル漬け) 2切れ
- *ジェノベーゼ ソース* -
- ニンニク 小1カケ
- 岩塩 少々
- 炒った松の実 7g
- 生バジル 20枚
- オリーブ オイル(リグーリア) 50ml+α
- パルミジャーノ 30g
- ペコリーノチーズ 20g
作り方
- 1.
*ペスト*
ニンニクと塩を潰しバジリコと塩を少量ずつすり潰し松の実とチーズを入れ少しずつオイルを加えていきます。
- 2.
じゃがいもとトマトを小さく、さいの目に切って置きます。
- 3.
お湯2ℓに20gの岩塩を入れ水のうちから、じゃがいもを入れ沸騰したら
パスタをアルデンテに茹でます。
- 4.
湯で汁をお玉1残し
湯きりしたら鍋に戻し
ペストを入れ汁で残りっている物とトマトを入れ
チーズをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでインゲンも同じタイミングで茹でてください。
湯きりしたら火を止めてください!
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- 2016/04/18 UP!