ゆでタン♪ ~新宿ホルモンを思い~
料理紹介
店長~お元気ですか?この味が忘れられず・・・懐かしい一品を再現してみました♪
口の中で解けます!!わさびとビールまた最高に合います!!
材料
- 牛タン 300g
- 葱 1本
- セロリ 1本
- 人参 1本
- 生姜 1カケ
- 酒 ひとまわし
- 塩 少々
作り方
- 1.
野菜をざっくり切りひたひたの水を鍋に入れ強火にかけます。
- 2.
お肉は半冷凍にしてから皮を取りキレイにし
1.5cmくらいにスライスし沸騰したら酒を回し
入れます。
- 3.
ひたすら強火で30分煮て
冷ましまた中火でやわらかくなるまで煮て塩をかけ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
日本の牛タンだともっと白く上品に出来上がります!
生わさびのすりおろしがあれば、最高に美味しいです!
くず野菜を利用しエコになります!
記事のURL:
- (ID: r1046661)
- 2016/04/18 UP!