ゆでタン♪ ~新宿ホルモンを思い~by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

店長~お元気ですか?この味が忘れられず・・・懐かしい一品を再現してみました♪
口の中で解けます!!わさびとビールまた最高に合います!!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛タン 300g
1本
セロリ 1本
人参 1本
生姜 1カケ
ひとまわし
少々

【作り方】

  1. 野菜をざっくり切りひたひたの水を鍋に入れ強火にかけます。
  2. お肉は半冷凍にしてから皮を取りキレイにし
    1.5cmくらいにスライスし沸騰したら酒を回し
    入れます。
  3. ひたすら強火で30分煮て
    冷ましまた中火でやわらかくなるまで煮て塩をかけ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

日本の牛タンだともっと白く上品に出来上がります!
生わさびのすりおろしがあれば、最高に美味しいです!
くず野菜を利用しエコになります!