チョコ☆キャッケレ レシピ

チョコ☆キャッケレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサクでパリパリの食感☆キャッケレのチョコバージョンです♪
イタリアでは2月のカーニバルの時期に食べる揚げたお菓子ですが
食べたくなった時にどうぞ♪

材料

  1. 小麦粉 165g
  2. ココア 25g
  3. グラニュー糖 30g
  4.  1個
  5. バター 50g
  6.  一つまみ
  7. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  8. コアントローかグラッパ 25ml
  9. ピーナッツ・オイル 適量
  10. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    【関連記事参照】
    作り方は上記と同じです。参考にしてください。
    レモンの皮をオレンジの皮に変えてください。

  2. 2.

    お好きな形にして
    高温油で2分揚げて
    下さい。
    【関連記事参照】

ワンポイントアドバイス

生地はなるべく薄くし、高温で短時間でさっと揚げます!
お酒は白ワインでもいいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1046654)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコのレシピ(42,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコ☆キャッケレ | レシピブログTOP