チョコ☆キャッケレ
料理紹介
サクサクでパリパリの食感☆キャッケレのチョコバージョンです♪
イタリアでは2月のカーニバルの時期に食べる揚げたお菓子ですが
食べたくなった時にどうぞ♪
材料
- 小麦粉 165g
- ココア 25g
- グラニュー糖 30g
- 卵 1個
- バター 50g
- 塩 一つまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- コアントローかグラッパ 25ml
- ピーナッツ・オイル 適量
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
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作り方は上記と同じです。参考にしてください。
レモンの皮をオレンジの皮に変えてください。
- 2.
お好きな形にして
高温油で2分揚げて
下さい。
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ワンポイントアドバイス
生地はなるべく薄くし、高温で短時間でさっと揚げます!
お酒は白ワインでもいいですよ♪
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- 2016/04/18 UP!