チョコ☆キャッケレby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

サクサクでパリパリの食感☆キャッケレのチョコバージョンです♪
イタリアでは2月のカーニバルの時期に食べる揚げたお菓子ですが
食べたくなった時にどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小麦粉 165g
ココア 25g
グラニュー糖 30g
1個
バター 50g
一つまみ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
コアントローかグラッパ 25ml
ピーナッツ・オイル 適量
粉砂糖 適量

【作り方】

  1. 【関連記事参照】
    作り方は上記と同じです。参考にしてください。
    レモンの皮をオレンジの皮に変えてください。
  2. お好きな形にして
    高温油で2分揚げて
    下さい。
    【関連記事参照】

【ワンポイントアドバイス】

生地はなるべく薄くし、高温で短時間でさっと揚げます!
お酒は白ワインでもいいですよ♪