・前の日にドライマンゴーを小さく切って
・オレンジジュースにつけておく(マンゴーが浸かる位の量で)
薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキング
パウダーを合わせてふるておき
オーブン170度に予熱する
ボウルにバターを入れグラニュー糖を
少しずつ加えながら白いクリーム状に
なるまですり混ぜる
2に溶きほぐした卵を3回にわけて加え
生クリームも加えよく混ぜ合わせる
3にふるておいた粉類をもう一度ふるい入れ
切るようにざっくり混ぜ合わせる
4に汁気を切ったマンゴーとマーマレードを
入れ軽く混ぜ合わせる(好みでオレンジジュースを少し加えてもよい)
生地を型に流し表面をならし170度で
約35分焼く(焼いて10分位経ったら中央に
切り込みを入れると綺麗に割れます・オーブンにより焼き時間を調節する)
途中焦げそうならアルミをかぶせて焼く
粗熱がとれたらシロップの材料を
混ぜ合わせレンジで少し温め
それを表面に塗って出来上がり〜♪