オレンジ&マンゴーのフルーティーパウンドケーキ♪ レシピ

オレンジ&マンゴーのフルーティーパウンドケーキ♪
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neneさん
neneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オレンジとマンゴーの組み合わせでフルーティーでしっとりふわふわなケーキです〜♪
パウンドケーキですが可愛く
ミニクグロフ型で焼いてみました〜!!

材料

  1. 薄力粉 110g
  2. ベーキングパウダー 2g
  3. アーモンドパウダー 20g
  4. バター 120g
  5. グラニュー糖 100~120g
  6.  L2個
  7. 生クリーム 大1
  8. ドライマンゴー 60g
  9. マーマレード 60g
  10. オレンジジュース 少々
  11. シロップ材料 ↓ここから下
  12. オレンジジュース 大1
  13. 砂糖 お好みの甘さで

作り方

  1. 1.

    ・前の日にドライマンゴーを小さく切って
    ・オレンジジュースにつけておく(マンゴーが浸かる位の量で)

    薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキング
    パウダーを合わせてふるておき
    オーブン170度に予熱する

  2. 2.

    ボウルにバターを入れグラニュー糖を
    少しずつ加えながら白いクリーム状に
    なるまですり混ぜる

  3. 3.

    2に溶きほぐした卵を3回にわけて加え
    生クリームも加えよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    3にふるておいた粉類をもう一度ふるい入れ
    切るようにざっくり混ぜ合わせる

  5. 5.

    4に汁気を切ったマンゴーとマーマレードを
    入れ軽く混ぜ合わせる(好みでオレンジジュースを少し加えてもよい)

  6. 6.

    生地を型に流し表面をならし170度で
    約35分焼く(焼いて10分位経ったら中央に
    切り込みを入れると綺麗に割れます・オーブンにより焼き時間を調節する)
    途中焦げそうならアルミをかぶせて焼く

  7. 7.

    粗熱がとれたらシロップの材料を
    混ぜ合わせレンジで少し温め
    それを表面に塗って出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

・必ずドライマンゴーは前日からオレンジジュースにつけておくこと
・アルミをかぶせた上にラップで包み
一日置くとしっとりします

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  • (ID: r1007201)
  • 2016/02/12 UP!

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