5種類トマトのスパゲティ
料理紹介
シンプルだけどトマトの味に深みがグゥ~とあるパスタです♪
ちょっとだけピリ辛な大人のトマトパスタです☆
材料
- ミニトマト 10個
- トマトペースト 大さじ1
- トマトソース 大さじ3
- ドライトマトペースト 小さじ1
- トマト缶 1/3
- パンチェッタ(厚切りベーコン) 50g
- 玉葱 半個
- 唐辛子 1個
- 塩 適量
- バジル 5枚
- スパゲティ 200g
作り方
- 1.
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩の塩水でアルデンテに茹でます。その間にパンチェッタと薄切り玉葱と唐辛子を入れ炒めます。
- 2.
色が付いてきたら唐辛子は取り5種類トマトを入れ良い香りがするまで煮
詰めます。
- 3.
パスタが茹であがったら
湯きりをしてしっかり
からめ塩で味を調え盛り
付けバジリコを散らし出来上がり!
ワンポイントアドバイス
しっかりトマトの甘味を引き出しましょう!
甘さが足りないときは砂糖で調整してください!
記事のURL:
- (ID: r1046633)
- 2016/04/18 UP!