5種類トマトのスパゲティby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

シンプルだけどトマトの味に深みがグゥ~とあるパスタです♪
ちょっとだけピリ辛な大人のトマトパスタです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミニトマト 10個
トマトペースト 大さじ1
トマトソース 大さじ3
ドライトマトペースト 小さじ1
トマト缶 1/3
パンチェッタ(厚切りベーコン) 50g
玉葱 半個
唐辛子 1個
適量
バジル 5枚
スパゲティ 200g

【作り方】

  1. パスタをお湯2ℓに20gの岩塩の塩水でアルデンテに茹でます。その間にパンチェッタと薄切り玉葱と唐辛子を入れ炒めます。
  2. 色が付いてきたら唐辛子は取り5種類トマトを入れ良い香りがするまで煮
    詰めます。
  3. パスタが茹であがったら
    湯きりをしてしっかり
    からめ塩で味を調え盛り
    付けバジリコを散らし出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

しっかりトマトの甘味を引き出しましょう!
甘さが足りないときは砂糖で調整してください!