絶品!ブラッサート
料理紹介
ダンナの秘密のレシピです。
時間はかかりますが、たくさんの笑顔が見れます。
贅沢なワインと一緒にリッチに頂くのも良いですね♪
材料
- 牛肉のブロック(和牛ホホ肉など) 1つ
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- セロリ 1本
- バター 50g
- ワイン(バローロ) 1/2本
- ローズマリー・セージ・パセリ・ローリエ 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
肉に野菜半分ずつを
ぶつ切りにしてワインを
入れ1晩寝かせます。
- 2.
バターで人参、玉ねぎ
セロリを柔らかくなるまで炒めます。
- 3.
バターで肉の表面だけ
焼きます。
- 4.
ワインを入れ炒めた
野菜と香草をいれ弱火で4時間肉を返しながら
煮込みます。
- 5.
肉を薄くスライスして
並べます。
- 6.
煮込んだワインと
野菜をミキサーにかけ
塩コショウし肉にかけ
半日おきます。
温めたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
時間をかければかけるだけ美味しくできます。
ルクーゼットで作るとより柔らかくなります。
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- 2016/04/18 UP!