自家製ビーフストックで♪ しみじみ野菜スープ レシピ

自家製ビーフストックで♪ しみじみ野菜スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 29
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

自家製のビーフストックをベースにした、
滋味あふれる野菜のスープ。
冷蔵庫にあったあり合わせのお野菜が
あっという間にレストランのお味に♪

材料

  1. コールラビ(大根 または かぶで代用可) 中2個
  2. じゃがいも 中2個
  3. ポロねぎ(長ねぎで代用可) 1/2本
  4. [A] 材料3つの自家製ビーフストック(和風) 1L
  5. [A] 塩 少々
  6. [A] 胡椒 少々
  7. [A] ローレル 1枚
  8. [A] セロリの葉(ドライ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    コールラビとじゃがいもは角切りにする。
    ポロねぎは輪切りに。

  2. 2.

    鍋に[A]を煮立たせ、野菜がやわらかくなるまで煮込めば
    できあがり。

ワンポイントアドバイス

◆「材料3つの自家製ビーフストック」のレシピはこちら
 (http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-514.html)。
◆野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。
◆セロリの葉は、生のものでももちろんOK。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-515.html

  • (ID: r363734)
  • 2012/01/14 UP!

他の野菜のレシピ(292,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製ビーフストックで♪ しみじみ野菜スープ | レシピブログTOP