自家製ビーフストックで♪ しみじみ野菜スープby 庭乃桃さん

【料理紹介】

自家製のビーフストックをベースにした、
滋味あふれる野菜のスープ。

冷蔵庫にあったあり合わせのお野菜が
あっという間にレストランのお味に♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コールラビ(大根 または かぶで代用可) 中2個
じゃがいも 中2個
ポロねぎ(長ねぎで代用可) 1/2本
[A] 材料3つの自家製ビーフストック(和風) 1L
[A] 塩 少々
[A] 胡椒 少々
[A] ローレル 1枚
[A] セロリの葉(ドライ) 小さじ1

【作り方】

  1. コールラビとじゃがいもは角切りにする。
    ポロねぎは輪切りに。
  2. 鍋に[A]を煮立たせ、野菜がやわらかくなるまで煮込めば
    できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

◆「材料3つの自家製ビーフストック」のレシピはこちら
 (http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-514.html)。

◆野菜は冷蔵庫にあるお好みのものでOKです。

◆セロリの葉は、生のものでももちろんOK。