【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お豆腐!?チョコホイップサンドのビスキュイショコラ レシピ

お豆腐!?チョコホイップサンドのビスキュイショコラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

<クリームレシピのみ>生クリームより多い分量の絹ごし豆腐を加えてクリームを作りました☆お豆腐を感じない、ヘルシー満足のスイーツです!!

材料

  1. 絹ごし豆腐 95g
  2. 生クリーム 50ml
  3. 黒糖 20g
  4. ココアパウダー 20g
  5. バニラエッセンス 数滴
  6. 豆乳粉 適量

作り方

  1. 1.

    絹ごしどうふをレンジで90秒加熱し、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに豆乳粉以外のすべての材料を入れ、ハンドミキサーやハンディブレンダーでホイップする。

  3. 3.

    固さ調節のために豆乳粉を適量加えながら、お好みの固さにホイップして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

黒糖を使用することで、豆腐独特の風味を消しました。
ロールケーキやデコレーションにもうってつけのヘルシークリームです☆

記事のURL:http://rosemary0123.seesaa.net/?1325298565

  • (ID: r358854)
  • 2011/12/31 UP!

他の豆腐のレシピ(106,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お豆腐!?チョコホイップサンドのビスキュイショコラ | レシピブログTOP