ゴボウの豆乳ポタージュスープ レシピ

ゴボウの豆乳ポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維たっぷりなゴボウを使って香も楽しめるポタージュスープです!

材料

  1. ★ゴボウ 2/3本
  2. ★玉ねぎ 1/2個
  3. ★じゃが芋 1個
  4. ★水 300cc
  5. ◎顆粒コンソメ 小さじ1
  6. ◎豆乳 100cc
  7. ◎塩 少々
  8. ◎黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ゴボウは洗いながら軽く皮を包丁の背で削いで輪切りにする、玉ねぎはスライス、じゃが芋は皮を剥いて4分割程度にカットする

  2. 2.

    ★の材料を鍋に入れて弱火で10分煮てから、ブレンダーで潰ぶす(ミキサーでもOK)

  3. 3.

    ◎の材料を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴボウは皮を綺麗に取り過ぎない方がゴボウの香を楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1026838)
  • 2016/04/09 UP!

他のごぼうのレシピ(28,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴボウの豆乳ポタージュスープ | レシピブログTOP