ゴボウの豆乳ポタージュスープ
料理紹介
食物繊維たっぷりなゴボウを使って香も楽しめるポタージュスープです!
材料
- ★ゴボウ 2/3本
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★じゃが芋 1個
- ★水 300cc
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1
- ◎豆乳 100cc
- ◎塩 少々
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ゴボウは洗いながら軽く皮を包丁の背で削いで輪切りにする、玉ねぎはスライス、じゃが芋は皮を剥いて4分割程度にカットする
- 2.
★の材料を鍋に入れて弱火で10分煮てから、ブレンダーで潰ぶす(ミキサーでもOK)
- 3.
◎の材料を加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴボウは皮を綺麗に取り過ぎない方がゴボウの香を楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1026838)
- 2016/04/09 UP!