セロリは、粗みじん切りにします。☆を混ぜ合わせ、ぶりを30分ほど漬け込みます。※途中、ひっくり返して下さい。
魚焼き用グリルでぶりを焼き、身をほぐします。
フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒めてご飯も加え、さっと炒めます。
②のぶり、ねぎを加えて塩をふり、醤油(分量外:適量)を回しかけ、炒め合わせます。
お好みで、ブラックペッパーをふって混ぜ合わせ、器に盛って完成です。
ブラックペッパーを加えると、より一層美味しく召し上がって頂けるのではないかと思います。
記事のURL:
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう58件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう52件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
おいしそう49件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう41件
↑ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪ | レシピブログTOP