ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪by りもにうむさん

【料理紹介】

ぶりのわさび醤油漬けとセロリの相性が良く、とても美味しいチャーハンができました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯分
ぶり 1/2切れ (100gくらい)
セロリ 25g
万能ねぎ (小口切り) 適量
☆醤油 適量
☆わさび (チューブ) 適量
少々
ブラックペッパー お好みで
サラダ油 適量
かいわれ大根 (無くても可) お好みで

【作り方】

  1. セロリは、粗みじん切りにします。☆を混ぜ合わせ、ぶりを30分ほど漬け込みます。※途中、ひっくり返して下さい。
  2. 魚焼き用グリルでぶりを焼き、身をほぐします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒めてご飯も加え、さっと炒めます。
  4. ②のぶり、ねぎを加えて塩をふり、醤油(分量外:適量)を回しかけ、炒め合わせます。
  5. お好みで、ブラックペッパーをふって混ぜ合わせ、器に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペッパーを加えると、より一層美味しく召し上がって頂けるのではないかと思います。