ぶりのわさび醤油漬けチャーハン♪by りもにうむさん
【料理紹介】
ぶりのわさび醤油漬けとセロリの相性が良く、とても美味しいチャーハンができました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯 |
茶碗1杯分 |
ぶり |
1/2切れ (100gくらい) |
セロリ |
25g |
万能ねぎ (小口切り) |
適量 |
☆醤油 |
適量 |
☆わさび (チューブ) |
適量 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
お好みで |
サラダ油 |
適量 |
かいわれ大根 (無くても可) |
お好みで |
|
【作り方】
- セロリは、粗みじん切りにします。☆を混ぜ合わせ、ぶりを30分ほど漬け込みます。※途中、ひっくり返して下さい。
- 魚焼き用グリルでぶりを焼き、身をほぐします。
- フライパンにサラダ油を熱し、セロリを炒めてご飯も加え、さっと炒めます。
- ②のぶり、ねぎを加えて塩をふり、醤油(分量外:適量)を回しかけ、炒め合わせます。
- お好みで、ブラックペッパーをふって混ぜ合わせ、器に盛って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ブラックペッパーを加えると、より一層美味しく召し上がって頂けるのではないかと思います。