お豆腐!?チョコホイップサンドのビスキュイショコラby サヨリッチさん

【料理紹介】

<クリームレシピのみ>生クリームより多い分量の絹ごし豆腐を加えてクリームを作りました☆お豆腐を感じない、ヘルシー満足のスイーツです!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹ごし豆腐 95g
生クリーム 50ml
黒糖 20g
ココアパウダー 20g
バニラエッセンス 数滴
豆乳粉 適量

【作り方】

  1. 絹ごしどうふをレンジで90秒加熱し、水気を切る。
  2. ボウルに豆乳粉以外のすべての材料を入れ、ハンドミキサーやハンディブレンダーでホイップする。
  3. 固さ調節のために豆乳粉を適量加えながら、お好みの固さにホイップして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

黒糖を使用することで、豆腐独特の風味を消しました。
ロールケーキやデコレーションにもうってつけのヘルシークリームです☆