里芋は良く洗ってラップをしてレンジに。 すぐに水にはなって皮をむき、フォークで潰す。
潰した里芋と牛乳を鍋で温め、ミキサーでポタージュ状に撹拌する。
鍋に戻して、コンソメの素、塩コショウで味を調え完成♪
コンソメはお好みで。やや塩気を強く感じるので、控えめがいいと思います。
記事のURL:http://bangkey.kilo.jp/yuu/?eid=581
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑里芋ポタージュ | レシピブログTOP