【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこのみそ煮 レシピ

たけのこのみそ煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たけのこのをみそで煮込み、最後にかつお節で和えました。

材料

  1. たけのこの水煮 1パック
  2. みそ 大さじ1
  3. はちみつ 大さじ1
  4.  大さじ2
  5.  50ml
  6. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    たけのこを薄くスライスする。

  2. 2.

    鍋にみそ以外の材料をすべて入れ、火にかけみそを溶きながら加える。

  3. 3.

    5~10分ほど煮込み煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節を加えて和える

ワンポイントアドバイス

3では、残りの煮汁をかつお節に吸わせるようにする。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/profile/41134/recipe/358377

  • (ID: r358377)
  • 2011/12/29 UP!

他のミソのレシピ(15,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこのみそ煮 | レシピブログTOP