たけのこのみそ煮
by サヨリッチさん
【料理紹介】
たけのこのをみそで煮込み、最後にかつお節で和えました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこの水煮
1パック
みそ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
酒
大さじ2
水
50ml
かつお節
適量
【作り方】
たけのこを薄くスライスする。
鍋にみそ以外の材料をすべて入れ、火にかけみそを溶きながら加える。
5~10分ほど煮込み煮汁が少なくなってきたら火を止め、かつお節を加えて和える
【ワンポイントアドバイス】
3では、残りの煮汁をかつお節に吸わせるようにする。
このレシピのID: r358377
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD