ひじきとツナの炊き込みごはん
料理紹介
ツナの旨みが染みこんでひじきがたくさん食べられるごはんです
材料
- 米 3合
- 戻しひじき 1カップ
- ツナ 80グラム
- 薄口しょうゆ 大2
- 濃いくちしょうゆ 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大2
- 塩 小1
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1.
ひじきを戻し粗くみじん切りにする
- 2.
米と調味料を全部入れ上にひじきとツナをのせて炊飯器で普通に炊く
ワンポイントアドバイス
ひじきによって大きく口当たりが悪くなるので戻してから粗くみじん切りしてください
記事のURL:
- (ID: r344976)
- 2011/12/10 UP!