イタリアンチゲ
料理紹介
丸大食品のスンドゥブの素で作る、多国籍なお味。たっぷり入ったチーズが味の決め手。
材料
- 丸大食品スンドゥブの素 1パック
- 豚バラ肉 100g
- トマト 半分
- 豆もやし 半分
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 2つかみ
- コチュジャン お好みで
- 玉ねぎ 半分
- キムチ 適量
作り方
- 1.
トマトを角切りにし種を取る。玉ねぎは1cm幅に切る。
豚バラ肉を一口大に切る。もやしを洗う。
- 2.
小鍋にトマト、玉ねぎ、豚バラ、もやし、キムチの順に入れてスンドゥブの素をかける。卵を割りいれ、火にかける。
- 3.
フタをして10分程コトコト煮たら、ピザ用チーズを入れ溶けたらコチュジャンを添え出来上がり!
ワンポイントアドバイス
もやしから水がたくさん出るので、量を加減する。
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- 2011/11/23 UP!