イタリアンチゲby のにさん

【料理紹介】

丸大食品のスンドゥブの素で作る、多国籍なお味。たっぷり入ったチーズが味の決め手。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
丸大食品スンドゥブの素 1パック
豚バラ肉 100g
トマト 半分
豆もやし 半分
2個
ピザ用チーズ 2つかみ
コチュジャン お好みで
玉ねぎ 半分
キムチ 適量

【作り方】

  1. トマトを角切りにし種を取る。玉ねぎは1cm幅に切る。
    豚バラ肉を一口大に切る。もやしを洗う。
  2. 小鍋にトマト、玉ねぎ、豚バラ、もやし、キムチの順に入れてスンドゥブの素をかける。卵を割りいれ、火にかける。
  3. フタをして10分程コトコト煮たら、ピザ用チーズを入れ溶けたらコチュジャンを添え出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

もやしから水がたくさん出るので、量を加減する。