一口ピクルス
料理紹介
箸休めにぴったりなピクルスを、ほんの一口サイズにする事で早く味が染み込みます。とっても簡単、身体にも良。
材料
- 玉ねぎ 半分
- 大根 少量
- 赤パプリカ 半分
- きゅうり 1本
- セロリ 1本
- りんご酢 カップ半分
- 水 カップ半分
- きび砂糖 大さじ2
- クレイジーソルト 小さじ2
- 味塩 小さじ2
作り方
- 1.
野菜を一口サイズに切る。
- 2.
調味液を作り、火を点け煮立たせる。酸味を飛ばす。
鍋ごと水に漬けて、冷ます。
- 3.
野菜を漬け物容器に入れて、調味液がまだ温かい内に漬け込む。
ワンポイントアドバイス
浅漬けでも1日漬けても、美味しく食べられます。
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- 2011/11/22 UP!