一口ピクルス
by のにさん
【料理紹介】
箸休めにぴったりなピクルスを、ほんの一口サイズにする事で早く味が染み込みます。とっても簡単、身体にも良。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
玉ねぎ
半分
大根
少量
赤パプリカ
半分
きゅうり
1本
セロリ
1本
りんご酢
カップ半分
水
カップ半分
きび砂糖
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ2
味塩
小さじ2
【作り方】
野菜を一口サイズに切る。
調味液を作り、火を点け煮立たせる。酸味を飛ばす。
鍋ごと水に漬けて、冷ます。
野菜を漬け物容器に入れて、調味液がまだ温かい内に漬け込む。
【ワンポイントアドバイス】
浅漬けでも1日漬けても、美味しく食べられます。
このレシピのID: r331139
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