一口ピクルスby のにさん

【料理紹介】

箸休めにぴったりなピクルスを、ほんの一口サイズにする事で早く味が染み込みます。とっても簡単、身体にも良。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉ねぎ 半分
大根 少量
赤パプリカ 半分
きゅうり 1本
セロリ 1本
りんご酢 カップ半分
カップ半分
きび砂糖 大さじ2
クレイジーソルト 小さじ2
味塩 小さじ2

【作り方】

  1. 野菜を一口サイズに切る。
  2. 調味液を作り、火を点け煮立たせる。酸味を飛ばす。
    鍋ごと水に漬けて、冷ます。
  3. 野菜を漬け物容器に入れて、調味液がまだ温かい内に漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

浅漬けでも1日漬けても、美味しく食べられます。