【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ABE(アスパラベーコンエッグ)ホットサンド レシピ

ABE(アスパラベーコンエッグ)ホットサンド
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
Campbellさん
Campbellさん
  •     家族
  •    普段の食卓 その他
カフェでいただくようなサンドウイッチをおうちで作って、外へ行かなくてもおうちカフェ気分になれる!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トーストにアスパラ、エッグ、ベーコンをのせて両面をカリッとグリル。アスパラのシャキシャキ感もあり、食べ応え満点!

材料

  1. 博多アスパラガス 3本
  2.  2個
  3. ベーコン 3〜4枚
  4. 食パン 4枚
  5. バター 適宜
  6. 塩こしょう 適宜
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは根元の固いところ(4〜5cm程)の皮をむいて、1分半〜2分程塩茹で、それぞれ3等分にする。

  2. 2.

    ベーコンはこしょうをふって両面かりっと焼く。

  3. 3.

    卵は割ってほぐし、塩を少々加え混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンでスクランブルエッグにする。

  4. 4.

    食パンの両面にバターを塗り、①〜③を順にのせてサンドする。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーの両側にもバターを薄く塗り、両麺1分程中火で焼く。

ワンポイントアドバイス

※ベーコンを焼いたフライパンでそのままスクランブルエッグを作ると、ベーコンの香りがほんのり卵に移り、洗い物も短縮!
※ホットサンドメーカーが無い場合は、フライパンで両面押さえつけながら焼いてもOK。

記事のURL:https://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-12611235660.html?frm=theme

  • (ID: r1477236)
  • 2020/08/15 UP!

他のベーコンのレシピ(62,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ABE(アスパラベーコンエッグ)ホットサンド | レシピブログTOP