アスパラガスは根元の固いところ(4〜5cm程)の皮をむいて、1分半〜2分程塩茹で、それぞれ3等分にする。
ベーコンはこしょうをふって両面かりっと焼く。
卵は割ってほぐし、塩を少々加え混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンでスクランブルエッグにする。
食パンの両面にバターを塗り、①〜③を順にのせてサンドする。
ホットサンドメーカーの両側にもバターを薄く塗り、両麺1分程中火で焼く。
※ベーコンを焼いたフライパンでそのままスクランブルエッグを作ると、ベーコンの香りがほんのり卵に移り、洗い物も短縮!
※ホットサンドメーカーが無い場合は、フライパンで両面押さえつけながら焼いてもOK。
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