【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つくれぽ・お礼&釧路発~糠さんま焼♪

つくれぽ・お礼&釧路発~糠さんま焼♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 41
ei-recipeさん
ei-recipeさん
北海道では、初雪だそうですね。我が家地方は快晴で日差しはありますが、やはり寒いですさて、今日はうれしいつくれぽをご紹介させて下さいね。いつも仲良くしていただいている kyonmiさん が...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14729838)
  • 2014/10/28 UP!

他の中華のレシピ(64,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MIKICOさん

MIKICOさん  2014/10/29 UP!
おはようございます(#^.^#)私も秋刀魚大好き〜(≧∇≦)生と開きの間?食べたことないです。いつか出逢いたいな〜♪美味しい秋刀魚は食が進んじゃいますね(#^.^#)

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/10/28 UP!
糠さんま、ケンミンショーで見て気になっていました。美味しいんですね。ますます、興味が出てきたな。糠床もそろそろ終わりかな。

ココキッチンさん

ココキッチンさん  2014/10/28 UP!
こんばんは〜!糠さんま、初めてです!凄く美味しそうですね〜!秋刀魚大好きなので、糠秋刀魚も食べてみたいです(^^)/♪♪実は昨日、切っていない葉のついた大根を見つけましたので、実よりも葉のしっかりしているものを選んで買ってきました〜V(^_^)Vいつもいろいろと教えて頂き、ありがとうございま〜す☆

はるさん

はるさん  2014/10/28 UP!
こんばんは(^^♪ まいど北海道の美味しいものをご贔屓、ありがとうございます。糠で漬けた魚は北海道のソールフードと言えるかも。他には糠ニシン、糠ホッケもあるんですよ。糠と塩で漬けるのは保存のため。冷蔵庫がない時代はかなり塩分が強めで、水に浸つけて塩出しをして食べていたそうです。次はぜひ糠ニシンを!小骨が多いのが難ですが美味しいです(^^)

お返事: はるさん こんにちは~♪糠さんま、脂がのっていて、とってもおいしかったです♪ホント北海道はおいしいものの宝庫ですよね~。今度、にしんを見つけたら是非頂いてみますね(*^_^*)

kyonmiさん

kyonmiさん  2014/10/28 UP!
こんばんは(*^^*)わぁ〜♪( ´▽`)ご紹介していただけるなんて♪すっごく嬉しいです〜ありがとうございます糠秋刀魚♪めっちゃおいしそ〜食べてみた〜い(*^o^*)

カシュカシュさん

カシュカシュさん  2014/10/28 UP!
こんばんは♪糠さんま…ですか?はじめてですっ!北海道では有名なんでしょうか?美味しそうですね~、いただいてみたいなぁ(*^_^*)

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/10/28 UP!
ei-recipeさん糠さんま焼美味しそうです素敵な秋刀魚ですね

satorisuさん

satorisuさん  2014/10/28 UP!
eirecipeさん、こんにちはぁ☆わぁ、ぬかさんまだぁ。ご飯が進む味なのですよね!!ぬかにしんよりも食べやすいのかもしれませんね♪久しぶりに食べたくなりました。でも最近ご飯もの食べ過ぎなのです!!今日雪が少し積もり、きっと身体が冬眠状態なのでしょうね(笑)

↑つくれぽ・お礼&釧路発~糠さんま焼♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP