石焼ビビンバ レシピ

石焼ビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
satominaさん
satominaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

紹介したナムルをアレンジしました。
こちらもお店の味です。

材料

  1. ホウレンソウナムル お好みの量
  2. もやしナムル お好みの量
  3. ぜんまいナムル お好みの量
  4. 人参ナムル お好みの量
  5. 牛肉そぼろ お好みの量
  6. キムチ お好みの量
  7. 生卵 1個
  8. 市販の焼き肉のたれ 大さじ1~1.5
  9. ごま油 適宜
  10. ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1.

    石焼の器、直火で使える陶器か、フライパンにごま油を全体になじませる。

  2. 2.

    ご飯を平らに敷いて、ナムル、そぼろ、キムチを放射状に並べる。真ん中は少しくぼませておく。

  3. 3.

    器から火がはみ出ない強さにして、約6~7分加熱。
    加熱したまま、くぼみに卵を落とす。
    火を止めて、焼き肉のたれをフチの近くに回しかける。

ワンポイントアドバイス

焦げ臭くなってきますが、あわてないでください。
チーズを最後にトッピングしてもおいしいです。
色々なもので試してください。
器はコゲ付きますので、気にならない器で作ってください。
お店では卵の黄身だけ使用しますが、おうちでは全卵でOK!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11747157

  • (ID: r352346)
  • 2011/12/20 UP!

他のナムルのレシピ(14,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑石焼ビビンバ | レシピブログTOP